Informasi

Informasi Yang Menyeluruh dan Sistematik

Teknologi

Teknologi Dari Masa Kini dan Masa Lalu

Kesehatan

Kesehatan Untuk Orang Yang Di Cinta

Islami

Islami Yang Menenangkan Hati Kita

Travel

Travel Bareng Temen Yu

Sabtu, 25 Maret 2017

Cara Memilih Pakain Untuk Melamar Kerja

Buat kamu yang hendak menghadiri interview, memilih pakaian untuk interview kerja terkadang menjadi hal yang paling memakan waktu. Kadang justru kita merasa tidak percaya diri saat melihat kandidat lain yang berpakaian serba necis dan penuh aksesoris. Sebenarnya bagaimana sih cara berpakaian yang benar untuk interview kerja? Simak yuk:

1. Warna
Warna pakaian saat wawancara kerja ternyata memiliki makna dan pengaruh tertentu. Menurut beberapa panduan karier, perusahaan cenderung menyukai biru (23%) dan hitam (15%). Berikut berbagai warna dan maknanya:
-          Hitam – manajemen/kepemimpinan
-          Biru - team player
-          Merah – kuat, perkasa
-          Abu-abu – logis, analitis
-          Putih – tertib
-          Coklat – bisa diandalkan
-          Hijau/Kuning/Oranye/Ungu – kreatif

2. Parfum
Parfum yang terlalu menyengat akan mengganggu sang pewawancara. Kalaupun kamu memakai parfum yang berbau lembut seperti misalnya vanilla, ada kalanya pewawancaramu justru tidak menyukai bau semacam itu. Daripada menebak-nebak, lebih baik kamu menghindari memakai parfum. Gunakan deodorant saja.

3. Rambut
Pastikan warna rambut sedang dalam kondisi natural. Jangan menghadiri interview dalam keadaan rambut basah. Untuk cowok, sebaiknya rambutnya dicukur pendek dan rapi. Untuk cewek, rambutmu juga harus tampak ringkas misalnya dengan mengikat buntut kuda.

4. Perhatikan Kerapian
Kamu harus menunjukkan kesan rapi dan profesional dengan pakaian saat wawancara kerja yang kamu pakai. Tidak boleh ada benang yang menjuntai dari pakaianmu. Jika berhijab, setrikalah dahulu hijabmu agar tidak tampak lipatan-lipatannya. Potong kuku dengan rapih. Para wanita bisa saja melakukan manicure, tapi gunakan cat kuku bening sebagai penutupnya. Jangan lupa untuk mencuci dan menyemir sepatumu.

5. Perhatikan Kultur Perusahaan
Perhatikan dulu kultur kerja perusahaan yang kamu lamar. Misalnya perusahaan tersebut bergerak di bidang kreatif yang gaya busananya cenderung kasual, jangan datang dengan setelan jas lengkap. Bisa bisa kamu tampak lebih mewah dari bosmu. Alhasil kamu tidak akan diterima kerja. Kamu bisa mengamati kultur berpakaian calon tempat kerjamu misalnya dengan googling company profile-nya atau dengan mengamati karyawannya yang keluar kantor untuk makan siang, dsb.

6. Sepatu dan Tas
Para wanita sebaiknya memilih sepatu tertutup, dengan hak berketinggian medium. Bukan sepatu tanpa hak atau dengan hak yang terlalu tinggi. Gunakan tas dari bahan kulit atau yang terkesan formal. Bawalah tas dengan satu tangan.

Untuk pria, pilihlah sepatu berwarna hitam atau coklat. Gunakan sepatu hitam untuk setelan berwarna hitam, abu-abu atau biru. Gunakan sepatu coklat untuk setelan berwarna coklat atau biru. Jangan padu padankan sepatu berwarna coklat dengan setelan berwarna hitam. Sebaiknya pilih sepatu berbahan kulit.

7. Aksesoris
Jangan menggunakan aksesoris yang berlebihan bersamaan dengan pakaian untuk interview kerja. Bila sudah menggunakan bros untuk hijab di bahu kanan, maka tidak perlu menambahkan kalung atau gelang dengan desain yang berlebihan. Bila sudah mengenakan jam tangan, tidak perlu menambahkan gelang lagi. Less is more.

8. Make Up
Gunakan riasan natural. Hindari menggunakan make up mata yang berlebihan seperti smoky eyes, eye shadow warna-warni atau eyeliner yang terlalu tebal. Jangan juga menggunakan contact lens dengan warna yang terlalu unik seperti biru atau ungu. Bukan berarti kamu nggak boleh pakai make up lho, karena kalau tidak pakai make up kamu akan terkesan tidak profesional. Cobalah browsing gaya make up natural di Youtube dan ikuti instruksinya. Kebanyakan menggunakan nuansa coklat yang memang cocok untuk baju saat interview kerja warna apa saja.

9. Kepercayaan Diri
Ini adalah yang terpenting. Pastikan pakaian apapun yang kamu pakai, baik itu kemeja dan bawahan maupun setelan blazer, tidak mengganggu kenyamananmu. Jangan lupa untuk banyak-banyak tersenyum. Ketika kamu nyaman dengan pakaianmu, orang lain pun akan merasakan hal yang sama saat melihatmu.

Itulah 9 hal yang harus diperhatikan saat memilih pakaian untuk interview kerja. Bila penampilanmu sudah direncanakan dengan baik sejak awal, tugasmu tinggal memaksimalkan potensi dan kemampuan dirimu untuk menjawab pertanyaan yang diajukan interviewer. Semoga sukses, para jobseeker!

Cara Menghilangkan Mata Bengkak Habis Menangis

Tips menghilangkan mata sembab karena menangis ini wajib banget dibaca oleh kamu yang semalam diputusin pacar, tapi tetap harus berangkat interview kerja keesokan harinya. Jangan panik, lakukan saja salah satu cara menghilangkan mata sembab setelah menangis berikut ini:

1. Obat Tetes Mata
Tetesi matamu dengan obat tetes mata. Setidaknya dapat membantu mengurangi merah dan peradangan yang terjadi akibat menangis.

2. Kantong Teh Bekas
Kalau kamu habis minum teh, simpanlah bekasnya di lemari es agar dapat digunakan untuk mengompres mata sewaktu-waktu. Misalnya untuk menghilangkan mata sembab sehabis menangis. Cukup letakkan di atas mata selama beberapa menit. Kafeinnya dapat membantu mengurangi bengkak.

3. Irisan Mentimun
Irislah mentimun, jadikan 2 lembar. Letakkan keduanya di mata masing-masing dalam keadaan mata tertutup. Diamkan selama beberapa menit. Kalau kamu masih punya waktu, dinginkan dulu mentimunmu di dalam lemari es selama 10 menit, sebelum digunakan untuk kompres.

4. Sendok Dingin
Tips menghilangkan mata sembab yang ini hanya membutuhkan benda yang selalu ada di setiap rumah, yakni sendok. Masukkan sendok ke dalam freezer semalam sebelumnya. Keesokan harinya, keluarkan dari freezer dan tempelkan ke matamu.

5. Parutan Kentang
Cara menghilangkan mata bengkak akibat menangis dengan kentang dimulai dari mengupas kentang tersebut, mencucinya dengan air dingin, kemudian memarutnya. Setelah kentang diparut, letakkan parutan di dalam kain misalnya sapu tangan. Gunakan sebagai kompres untuk mata sambil ditekan-tekan.

6. Kompres Es Batu
Jika kamu punya es batu di kulkas, pecahlah ke dalam butiran-butiran kecil. Masukkan ke dalam kain, misalnya sapu tangan. Gunakan sebagai kompres dan ditekan-tekan kira-kira selama 5 menit.

7. Kompres Susu Cair
Tuangkan susu cair putih ke dalam wadah. Rendam dua lembar kapas ke dalam cairan tersebut. Gunakan kapas yang sudah berisi cairan susu cair tersebut untuk mengompres mata dalam keadaan tertutup. Biarkan selama 10-15 menit.

8. Kompres Vitamin E
Punya kapsul vitamin E? Tuangkan satu atau dua tetes ke dalam baskom berisi air. Rendam dua lembar kapas ke dalam baskom tersebut. Gunakan kedua kapas yang sudah basah tersebut untuk mengompres mata selama 20 menit.

Begitulah kira-kira tips menghilangkan mata sembab versi kami yang kami harap bisa membantu kamu menghilangkan mata sembab sehabis menangis. Semoga setelah mempraktekkan cara-cara di atas, nggak ada lagi yang akan nanyain,”Kamu habis nangis ya?” Kabuuuurr!

Cara Memilih Celana Jeans Wanita Yang Cocok

Kali ini kita bakalan ngomongin tips memilih jeans wanita. Celana jeans, banyak orang yang pasti sudah akrab dengan salah satu jenis celana ini. Tak hanya anak muda, orang dewasa bahkan sudah berumur mengenakan jeans, karena nyaman dan tahan panas. Namun, sering kali kita kesusahan menentukan celana jeans mana yang cocok dengan bentuk tubuh saat hendak membelinya. Terlebih lagi terlalu banyak pilihan warna dan style. Tapi jangan khawatir kami akan membantu sobat semua bagaimana memilih celana jeans yang tepat.

Ketika sobat sedang bingung menentukan jeans mana yang pas buatmu, hal pertama yang harus kamu pikirkan adalah mengetahui apakah celana jeans itu cocok dengan bentuk tubuhmu atau tidak. Tidak semua model celana jeans cocok dengan bentuk tubuh kita, jadi hal ini menjadi sangat penting untuk mengetahui apakah hal itu benar atau salah. Jangan malu untuk mencobanya di ruang ganti. So.. berikut adalah Tips memilih jeans wanita yang cocok dengan bentuk tubuh kamu:

1. Badan berbentuk jam pasir
Tips memilih celana jeans wanita adalah untuk wanita yang memiliki bentuk tubuh seperti jam pasir. Jika kamu memiliki bentuk tubuh jam pasir, jenis celana jeans yang cocok buatmu adalah celana jeans dengan gabungan warna atau seperti ada efek pudar. Warna ini akan membuat kakimu nampak lebih besar. Dalam pemilihan dari potongan ini, pilihlah celana jeans yang memberikan kesan ilusi dengan menempel pada lekuk kaki tapi jangan terlalu ketat. Kamu juga bisa menggunakan boot style, dan hindari celana jenis skinny, seperti celana dengan bawah lebar dapat membuatmu tampak seimbang dengan bentuk pinggulmu.

2. Bentuk buah per atau bulat
Tips memilih celana jeans wanita jika kamu memiliki bentuk pinggul buah per adalah memilih celana dengan potongan lebar pada bagian bawah. Karena potongan lebar pada bagian bawah dapat menyeimbangkan dengan pinggul kamu. Bagi kamu yang memiliki bentuk tubuh ini disarakan untuk menghindari potongan yang ramping.
3. Bentuk Apel
Tips memilih jeans untuk wanita dengan bentuk tubuh seperti buah apel adalah dengan menyeimbangkan dari bagian tengah tubuh yang lebih luas sementara kaki ramping. Celana jeans jenis model legging sangat cocok dengan kamu. Karena model ini akan membuatmu terlihat ramping dan pas.

4. Plus Size
Jika sobat bentuk tubuhnya adalah berukuran plus, tips memilih jeans untuk wanita yang tepat adalah dengan memilih celana dengan warna yang gelap akan membantu untuk menciptakan siluet ramping.

5. Tinggi dan kecil
Jika kamu memiliki tubuh yang kurus dan tinggi, celana jeans dengan gaya yang ramping dan pas atau jika kamu ingin menciptakan ilusi siluet curiver, maka gaya retro atau jeans dengan gaya cut-brai bisa menjadi potongan yang pas.

6. Lurus
Bentuk tubuh lurus ini adalah tipe tubuh antara atas dan bawah lurus. Celana jeans longgar dapat membantu menambahkan ilusi curiver. Tapi jika kamu memilih untuk terlihat tetap kurus boot cut atau gaya sedikit melebar bisa menjadi alternatif.

7. Tummy
Cara memilih celana jeans wanita berbadan besar atau gemuk yang tepat adalah celana jeans dengan pinggang lebar dan terdapat sedikit longgar, yang memberikan efek shapeweear halus.

8. Petite
Tips memilih jeans wanita yang memiliki bentuk tubuh kecil dan mungil adalah dengan memilih pilihan potongan khinnies atau boot cut menjadi pilihan yang cocok. Jika kamu ingin nampak tinggi atau panjang, potongan celana jeans dengan bagian atas setinggi pinggang nampak bagus.

9. Atletik
Untuk wanita yang memiliki tubuh atletis, cara memilih celana jeans wanita yang tepat adalah dengan memilih celana jeans dengan warna gelap. Karena warna ini akan memberikan ilusi curiver pada bagian pahamu yang nampak atletis.

Jadi, sobat sudah tak usah bingung lagi untuk memilih celana jeans yang cocok buat bentuk tubuhmu, karena sudah ada tips memilih jeans wanita kalo kamu punya saran yang lain bisa dishare pendapatmu di kolom komen dibawah ini.

Cara Packing Dengan Mudah

 Kalau kamu anak muda yang suka travelling ala backpacker, wajib banget kamu tahu tips packing ringkas untuk memperringan tas kamu. Terutama buat kamu yang sering naik pesawat ekonomis dan bepergian ke luar negeri, kamu tentu tahu kalau batas tas yang boleh dibawa di kabin hanya boleh seberat 7 kg saja. Mau tahu jurus jitu tips packing ringan? Simak yuk:

1. Memakai Baju Berlapis
Pakailah lebih dari satu lapis pakaian saat naik pesawat. Misalnya kamu akan bepergian selama 3 hari, pakailah semua kaus yang sekiranya akan kamu pakai. Ketika kamu turun dari hotel dan tiba di penginapan, kamu bisa melepas semua pakaianmu. Kalau kamu membawa jaket atau baju dingin, pakailah jaket tersebut. Jangan menyimpannya di dalam tas karena akan menghabiskan tempat dan membuat tasmu jadi berat. Dengan tips packing mudah ini, kamu bisa mengurangi berat tasmu secara signifikan.

Kalau kamu bepergian untuk waktu yang lama dan kamu nggak mungkin bawa baju terlalu banyak, lebih baik kamu meluangkan waktu untuk mencuci bajumu di malam hari saat berada di hotel/penginapan. Bawalah sedikit deterjen dan cucilah bajumu di bawah shower. Beberapa hostel misalnya di Singapura, menyediakan mesin cuci yang bisa kamu pakai hanya dengan memasukkan koin.

2. Menggunakan Mini Toiletries Set
Kamu bisa menggunakan toiletries set yang banyak dijual di supermarket seperti Hypermart, Matahari atau Centro, terutama di bagian alat-alat kosmetik wanita. Kamu tinggal mengambil sejumlah kecil alat mandimu di rumah dan menaruhnya di kompartemen yang tersedia di mini toiletries set tersebut. Kamu juga bisa menaruh keperluan lain seperti misalnya kosmetik atau obat pribadi.

3. Memilih Tas/koper dengan Bahan Lembut
Tips packing ringan berikutnya, kamu harus membawa koper atau tas dengan padding yang keras memang terkesan lebih meyakinkan terutama kalau kamu membawa barang-barang berharga yang mudah pecah.  Tapi kalau kamu mau backpacker-an, pilihlah bahan yang lembut atau elastis misalnya dari bahan canvas. Hal ini supaya saat kamu packing, tasmu bisa “melar” sehingga kamu bisa memuat lebih banyak barang.

4. Menggulung Baju
Tips packing ringkas yang ini mengharuskan kamu menggulung baju di dalam tas atau kopermu. Gulung jenis pakaian yang sama ke dalam satu gulungan. Misalnya kaos, gulung semua kaos ke dalam satu gulungan yang sama. Rok atau celana, gulung juga dalam gulungan yang sama. Kalau ada underwear, gulung dan letakkan di tempat sela yang masih tersisa di kopermu. Menyebar pun nggak masalah. Yang penting, semua tempat di dalam tasmu termanfaatkan secara optimal.

5. Membawa Tote Bag Berukuran Besar
Selain tas backpack atau koper, kamu tetap memerlukan totebag atau tas tangan yang kamu pakai ketika sedang berjalan-jalan di luar penginapan. Bawalah totebag bahan kain atau canvas yang bisa dilipat dan digulung saat tidak sedang digunakan. Totebag ini bisa juga kamu pakai untuk menyimpan barang-barang pribadi seperti smartphone, dompet, surat-surat berharga, mp3 player, kamera, dsb. Karena totebag atau tas tangan ini biasanya tidak ikut dihitung dalam timbangan, kamu bisa memanfaatkannya untuk menaruh sisa barangmu yang tidak cukup di dalam tas.

6. Beli Saja di Sana!
Kalau ada barang yang sekiranya tidak perlu dibawa dari rumah dan bisa dibeli di tempat tujuan, lebih baik kamu beli saja di sana. Contohnya, kamu bisa mengurangi jumlah baju  yang kamu bawa dengan memakai kaos oleh-oleh dari tempat wisata tujuan kamu sebagai baju ganti. Kamu bisa juga memutuskan untuk tidak membawa alat mandi dan membelinya di sana. Kalau kamu menginap di hotel, biasanya hotel menyediakan alat mandi gratis beserta sikat giginya.

Dengan mempraktekkan tips packing ringkas ini, kamu bisa mendapat menghemat banyak uang untuk tidak membayar bagasi kalau kamu naik pesawat. Kalau kamu naik bis atau kereta, kamu juga tidak akan kerepotan membawa barang bawaanmu. Apakah kamu punya tips packing praktis yang lain? Share ke kita yuk, tulis aja di kolom komentar!

Cara Memilih Calon Suami

Kamu sudah memasuki usia menikah? Berarti kamu, khususnya para wanita, harus membaca tips memilih calon suami dulu supaya nggak salah pilih. Memangnya gimana sih tips memilih calon suami idaman? Scroll ke bawah ya:

1. Tentukan Kriteria Calon Suami
Ambil kertas, lalu buatlah checklist beberapa kriteria yang kamu inginkan dari seorang laki-laki. Misalnya:

Seberapa cerdas dia?
Dia beragama apa?
Yakin dia setia?

2. Apa dia cukup tampan untuk kamu?
Tujuan dari menulis daftar kriteria ini adalah untuk menentukan apa yang sebenarnya kamu inginkan. Ingatlah bahwa tips memilih calon suami ideal ini untuk menentukan standar yang realistis, sesuatu yang benar-benar bisa kamu temukan di dunia nyata.

3. Amatilah Karakternya
Kamu harus mengamati karakter sang calon suami, dan lihatlah apakah dia punya keanehan-keanehan, sikap atau kebiasaan negatif. Misalnya, dia adalah perokok berat, dia mengorok terlalu keras, dia boros, dia suka kentut keras-keras, dsb. Bukan berarti kamu harus mencari lelaki sempurna lho, maksudnya adalah apakah kamu bisa bertahan dengan sikap tersebut seumur hidupmu? Kalau kamu nggak masalah dengan sikap tersebut, berarti dia boleh masuk ke dalam kandidat calon suamimu.

4. Jangan Terburu-buru Menikahinya
Jika kamu bertemu seseorang yang sekiranya sesuai kriteriamu, lalu kamu segera jatuh cinta, jangan terburu-buru untuk langsung menikahi dia. Yang namanya hubungan pacaran itu, keduanya menunjukkan hal-hal yang baik saja. Mereka akan cenderung menutupi kekurangan masing-masing. Dr. James Dobson mengatakan, sepasang kekasih membutuhkan minimal satu tahun untuk benar-benar mengenal pasangannya hingga ke dalam-dalamnya.

5. Jangan Berpikir untuk Mengubah Karakter Pasanganmu
Karakter adalah sesuatu yang dibangun sejak usia emas, alias saat berusia 0-5 tahun. Karakter tersebut tumbuh dari lingkungan keluarganya sejak ia masih kecil. Kalau kamu ingin mengubahnya, kemungkinan kamu tidak akan berhasil. Kamu hanya punya dua pilihan, menerimanya atau tidak.

6. Pilihlah Pria yang Menghargaimu
Di dalam pernikahan nanti, kalian akan menemukan banyak perbedaan. Bagaimanapun juga, kalian adalah dua manusia yang berbeda. Namun, seorang pria yang menghargaimu akan menghargai pendapatmu. Begitu pula bila kamu punya pekerjaan, hobi, harapan atau cita-cita tertentu. Pria yang menghargaimu akan menghargai pula semua itu. Tips memilih calon suami ini tidak berakhir di sini saja, kamu juga jangan lupa untuk melakukan hal yang sama kepadanya.

7. Pilihlah Pria Pekerja Keras
Kalau dia berani bekerja keras dalam hidupnya, itu artinya dia juga akan bekerja keras dalam mempertahankan pernikahanmu. Pernikahan bukanlah permainan mudah, melainkan bahtera yang harus dibangun dengan keringat dan air mata.

8. Pilihlah Pria yang Mencintaimu
Sudah jelas kan? Kalau dia mencintaimu dan kamu mencintainya, akan lebih mudah menerima berbagai perbedaan pendapat. Hubungan yang harmonis antara suami dan istri juga akan mempengaruhi mental sang anak termasuk cara dia memandang hidup. Ketika terjebak dalam masa-masa sulit, suami istri yang saling mencintai akan ingat kalau pasangan mereka masing-masing adalah hadiah terindah yang telah diberikan Tuhan kepada mereka.

Nah, itu dia tips memilih calon suami versi kami yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan. Gimana kalo calonnya aja belum ada? Gimana mau milih? Eits, jangan salah. Justru dengan menentukan kriteria pemilihanmu sejak awal, kamu akan semakin dekat dengan calon suami idamanmu. Apakah kamu punya tips memilih calon suami yang baik versimu? Share yuk ke kita-kita di kolom komentar, siapa tahu tipsmu lebih jitu!

Jumat, 24 Maret 2017

Cara Mendapatan Penghasilan Tambahan

Era modern seperti sekarang ini menuntut seseorang harus tampil ekstra disiplin agar hidup lebih makmur dikarenakan persaingan dalam dunia pekerjaan yang sangat ketat. Hal ini membuat kebanyakan orang kewalahan dan berujung pada stress tingkat tinggi.

Selain itu, harga barang-barang yang semakin melambung mengakibatkan orang terus berpikir untuk mendapatkan pendapatan lebih. Maka dari itu, selain memiliki pekerjaan yang tetap biasanya karyawan/karyawati saat ini juga mencari pekerjaan sampingan. Jika kamu juga ingin mendapatkan kerja sampingan, perhatikan cara mencari kerja sampingan berikut.

1. Kerja paruh waktu sebagai penulis
Cara mencari kerja sampingan yang pertama adalah dengan menyalurkan hobi menulis kamu. Jika hobi menulismu dikembangkan dan dioptimalkan, maka bisa jadi kamu punya pendapatan lebih, bahkan lebih dari yang kamu dapat dari kantor. Banyak media yang butuh jasa kamu, baik media online maupun cetak. Kamu bisa menulis artikel opini, artikel konten, naskah, iklan, dll. Pastikan kamu selalu dapat ide segar untuk dituangkan ke dalam bentuk tulisan.

2.  Bekerja part time sebagai karyawan petshop
Berbeda dengan di luar negeri yang banyak keluarga yang memelihara hewan peliharaan dan membutuhkan pet sitter, di dalam negeri, pekerjaan semacam ini masih jarang ditemui. Tetapi, bukan berarti tidak ada. Untuk memperolehnya sebaiknya kamu mengkoneksikan diri kamu pada sebuah petshop untuk menjadi karyawan lepas mereka.

Pihak petshop kemungkinan akan menyalurkan kamu kepada konsumen yang membutuhkan perawatan hewan, seperti memandikan hewan peliharaan dan mengajak bermain. Akan lebih baik lagi jika kamu mempunyai keahlian dalam pendekatan ke hewan dan kamu juga bisa mengajarkan beberapa keterampilan.

3.  Mencari kerja sampingan sebagai fotografer
Cara mencari kerja sampingan yang ini lebih menyenangkan lho! Kok bisa? Karena kerja sampingan sebagai fotografer membuat kalian bisa berkeliling ke setiap sudut kota bahkan ke luar kota. Memang sih, hasil dari pekerjaan ini tidak terlalu banyak, tetapi dari pekerjaan ini kalian bisa mendapatkan pengalaman yang lebih banyak dan sering berinteraksi dengan lingkungan. Tetapi, untuk kerja paruh waktu yang satu ini, kamu harus mempunyai skill dalam pengambilan gambar dan kamera yang memenuhi standard dunia fotografi.

4.  Ambil pekerjaan dengan model shift pendek
Selanjutnya, ada beberapa jenis pekerjaan yang bisa mentolerir waktu kalian, seperti pekerjaan yang hanya berdurasi sekitar 6 jam saja. Pekerjaan jenis ini bisa ditemui sebagai pelayan toko, penjaga warnet, tempat penyewaan kaset dan taman bacaan. Yang terpenting tetap fokus dalam mencari peluang kerja part time.

5.  Sebagai pengajar privat
Pekerjaan sebagai pengajar privat tetap bisa menjadi pilihan dalam mencari kerja sampingan. Selagi kamu memiliki keahlian dalam memberikan pengajaran untuk siswa, kamu bisa ambil kesempatan ini. Pekerjaan ini juga menuntut kalian untuk mempelajari materi yang baru pula.

6.  Karyawan delivery
Jika kalian memiliki kendaraan pribadi seperti sepeda atau kendaraan bermotor, pekerjaan yang satu ini bisa dilirik untuk menambah tabungan pribadi kamu. Saat ini banyak orang malas bepergian untuk membeli makan, mencuci pakaian, atau membeli perabotan rumah tangga dengan alasan panas, hujan, berat, dll. Maka dari itu, banyak pihak jasa penjual makanan, laundry, dan toko-toko perabotan rumah tangga yang menyediakan jasa pengantaran. Kamu bisa melamar pekerjaan di beberapa tempat tersebut. Lumayan, kerja sambil jalan-jalan. Hehe..

7.  Pekerjaan sebagai karyawan kerajinan tangan
Banyak usaha kerajinan tangan yang memerlukan keahlian tangan kalian. Pekerjaan ini pas banget buat kalian yang berjiwa seni. Sifat pekerjaan yang tidak terikat membuat kalian bisa lebih santai sambil melaksanakan kesibukan yang lain.

8.           Kerja sebagai penjaga toko
Cara mencari kerja sampingan yang terakhir adalah dengan mencari toko yang memerlukan penjagaan, khususnya di waktu malam. Ada beberapa toko yang mempekerjakan karyawan hanya untuk berjaga pada malam hari. Selain mendapatkan upah, kamu juga bisa mendapatkan tempat tidur gratis. Lumayan bagi kalian yang belum berkeluarga, daripada harus keluar uang untuk biaya kos.

Cara Menurunkan Demam Dengan Cepat

Demam seringkali datang tanpa dinyana. Cara alami mengatasi demam berikut ini akan berguna banget terutama kalau kamu sedang demam di rumah sendirian, malam terlalu larut, tidak ada obat di kotak, toko yang buka 24 jam terlalu jauh, tertimpa tangga lagi! Apa aja sih cara mudah mengatasi demam? 

1. Meminum Banyak Cairan

Saat demam, terjadi peningkatan resiko kehilangan cairan yang menyebabkan dehidrasi. Minumlah banyak cairan, baik itu air, teh herbal atau sup panas untuk meningkatkan hidrasi tubuh, membantu menurunkan suhu dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan virus.

2. Sup Ayam

Sup ayam yang mengandung protein dari ayam (terutama dari kaldunya) memiliki gizi penting yang dapat membantu membangun antibodi melawan virus. Selain itu bila demam-mu disebabkan oleh radang tenggorokan, sup ayam mampu meringankan rasa sakit di tenggorokan karena mengandung zat anti inflamasi.

3. Air Kelapa Muda

Air kelapa muda dapat membantu mengatasi dehidrasi akibat banyaknya keringat yang keluar ketika sedang demam. Air kelapa muda sangat kaya akan elektrolit alami.

4. Mandi Air Hangat

Mandilah dengan air hangat atau ruam-ruam kuku. Kamu bisa juga menambahkan garam mandi (salt bath) atau essential oil misalnya aroma lavender, sebagai aroma yang terkenal akan manfaatnya menenangkan dan mengatasi kesulitan tidur. Mandi air hangat berkhasiat menurunkan suhu tubuhmu.

5. Turunkan Suhu Ruangan

Jangan membuat ruangan menjadi terlalu panas karena akan membuat demam menjadi semakin menjadi-jadi. Biarkan suhu ruangan tetap sejuk.

6. Temulawak

Selain digunakan sebagai cara alami mengatasi demam, temulawak juga bisa untuk merangsang nafsu makan, mengobati sakit kuning, mencret, diare, maag, perut kembung hingga pegal-pegal. Untuk menurunkan panas, pertama kamu harus menyiapkan 10 gram rimpang temulawak dan madu asli bunga kapuk. Cara membuatnya:

1.Parut temulawak tersebut.
2.Tambahkan ½ gelas air panas
3.Aduk hingga rata
4.Bagi menjadi 3 campuran, diminum 3 kali sehari.

7. Bawang Merah

Setiap orang pasti memiliki bawang merah di dapur karena memang merupakan bumbu yang rutin dipakai semua orang untuk memasak. Nah, kamu hanya memerlukan 5 siung bawang merah saja. Cara membuat:

1. Kupas 5 siung bawang merah.
2. Parut kasar.
3. Tambahkan minyak kelapa secukupmya.
4. Balurkan ke ubun-ubun dan seluruh tubuh, terutama punggung, dada dan perut.

8. Bawang Putih

Masih serupa dengan ramuan racikan bawang merah, tapi kali ini kamu menggunakan bawang putih. Tumbuk 2-3 siung bawang putih, campurkan dengan minyak kelapa atau minyak kayu putih, kemudian oleskan di telapak kaki. Biarkan selama satu malam.

9. Jeruk Nipis

Kamu membutuhkan ½ buah jeruk nipis, madu asli dan 1 kuning telur ayam kampung. Cara membuatnya:

1.Peras jeruk nipis, ambil airnya.
2. Tambahkan air panas ½ gelas.
3.Aduk rata. Minumlah dua kali sehari.

10. Kunyit

Cara alami menurunkan panas ini membutuhkan kira-kira 10 gram umbi kunyit, madu bunga kapuk dan jeruk nipis. Berikut cara membuatnya:

1.Cuci bersih kunyitnya, lalu parut.
2.Tambahkan ½ gelas air panas.
3.Aduk rata.
4.Setelah dingin, peras, lalu ambil airnya saja.
5.Tambahkan perasan ½ jeruk nipis
6.Tambahkan 2 sdm madu
7.Bagi menjadi 3 bagian dan minumlah 3 kali sehari.

11. Sambiloto

Cara mudah menurunkan panas ini membutuhkan kira-kira 10 gram daun sambiloto, 25 gram umbi kunyit kering dan madu bunga kapuk. Berikut cara membuatnya:

1.Rebus daun sambiloto, umbi kunyit kering dan 200 cc air hingga mendidih.
2.Biarkan hingga air tinggal 100 cc, kemudian saring.
3.Bila air sudah hangat (tidak panas mendidih lagi), tambahkan 100 cc madu kemudian aduk hingga rata.
4.Bagi menjadi 3 bagian, diminum 3 kali sehari.

Dengan berbekal 11 cara alami mengatasi demam tersebut, Youngnesia berharap kamu nggak perlu panik lagi ketika mengalami demam di saat-saat genting. Tips ini dapat juga diaplikasikan untuk anak-anak. Tapi hati-hati, tips ini hanya home remedy. Youngnesia bukanlah pihak medis, jadi ini bukan rekomendasi medis lho ya. Kalau kamu bisa segera berobat, lakukanlah. Selamat mencoba dan cepat sembuh ya!

Sabtu, 04 Maret 2017

Lakukan 10 Tips Pola Hidup Sehat Ini Agar Awet Muda

Lakukan 10 Tips Pola Hidup Sehat Ini Agar Awet Muda

Kesehatan merupakan anugerah yang tak ternilai harganya namun kadang, kita lupa untuk menjaga dan mensyukurinya. Cara menjalankan pola hidup sehat sebenarnya tidak lah susah, sederhana dan mudah saja untuk dilakukan. Anda hanya perlu memperhatikan kebiasaan kecil sehari-hari dan bila perlu merubahnya supaya lebih berguna bagi kesehatan tubuh.

tips cara menjalankan pola hidup sehat

Memiliki badan sehat tidak harus selalu mengeluarkan biaya yang mahal. Namun faktanya, banyak orang rela mengeluarkan biaya besar untuk menjaga penampilan dan kesehatan tubuhnya. Untuk anda yang tidak mau mengeluarkan banyak biaya, lakukan pola hidup sehat mulai dari yang withering sederhana dan yang terpenting, mulailah dari sekarang!

Tips Cara Hidup Sehat Agar Awet Muda

1. Atur Pola Makan Sehat

Bila anda ingin memiliki penampilan yang awet muda, pilih makanan berkalori sebagai asupan energi serta untuk menjaga suasana hati dan cukupi makanan yang mampu meningkatkan metabolisme, kesehatan jantung serta mengelola stres.

Perbanyak makan sayuran beserta akarnya, buah-buahan dengan glikenik rendah (pisang, apel, anggur, jeruk, kiwi, pear), serta makanan yang mengandung protein nabati dan protein tanpa lemak. Jangan menghitung kalori tetapi hitunglah kualitas. Kulit, rambut, kuku, berat badan dan suasana hati akan dipengaruhi oleh pola makan sehat.

2. Mulailah Bergerak

Olahraga secara teratur merupakan salah satu cara hidup sehat yang harus dilakukan. Tidak perlu latihan berat yang menguras energi dan waktu, tidak perlu membuang-buang uang dengan pergi ke pusat kebugaran, cukup jalan-jalan rutin di sekitar halaman rumah anda.

Ingat! Bergerak akan membuat jantung tetap sehat, metabolisme terjaga serta terhindar dari stres. Olahraga ringan yang rutin serta teratur merupakan cermin seseorang melakukan pola hidup sehat sederhana.

3. Tertawalah

Percayakah anda jika tertawa bisa membuat awet muda? Selain mampu membakar kalori tanpa disadari, tertawa juga menyehatkan jantung karena akan melatih otot diafragma. Tips pola hidup sehat dengan tertawa sudah banyak dibuktikan keampuhannya untuk membuat anda tetap awet muda.

tertawa bermanfaat bagi kesehatan jantung


4. Pilih Yang Alami

Merawat penampilan fisik mulai dari wajah, rambut sampai bagian tubuh lain memang sudah menjadi keharusan. Produk-produk kecantikan maupun kesehatan yang anda gunakan bisa saja tidak bersahabat dengan tubuh anda di masa depan.

Cobalah memakai masker mentimun untuk membersihkan kulit, memanfaatkan madu untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat atau mengkonsumsi jus wortel untuk merawat mata indah anda.

5. Kurangi Minuman Bersoda

Minuman berkarbonasi atau bersoda memang menjanjikan sensasi kesegaran yang luar biasa. Apalagi saat panas terik menyengat, anda serasa terjun bebas ke kolam yang penuh air.

Itulah sugesti yang ditanamkan melalui iklan televisi. Agar anda melupakan gaya hidup sehat dan menimbun gula penyebab kegemukan dalam minuman berkarbonasi.

efek buruk minuman pop

6. Minum Lebih Banyak Air

Sudah berapa gelas air putih yang anda minum hari ini? Tahukah anda, 8 gelas adalah jumlah insignificant air yang harus anda minum? Dan tahukah anda arti kata negligible?

Ya, kita semua masih kurang banyak meminum air putih dalam sehari. Minum sebanyak mungkin air putih adalah cara hidup sehat yang murah, mudah dan ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh.

7. Mulailah Membuat Jus

Jus buah maupun sayur bisa menjadi cara efektif untuk anda atau anggota keluarga yang tidak suka mengkonsumsi buah dan sayuran secara langsung. Sudah banyak kreasi resep jus buah dengan rasa yang nikmat tanpa mengurangi vitamin atau mineral berguna di dalamnya.

8. Menikmati jus secara rutin adalah salah satu cara pola hidup sehat yang mudah untuk dilakukan selain meminum air putih.

Cara Cek Kuota 3

Cara Cek Kuota 3, delijou.com Teknologi memang berkembang begitu pesat. Termasuk di dunia seluler. Bahkan, mungkin sebelumnya tak pernah terbayangkan oleh kita bahwa perkembangan dunia seluler di Indonesia bisa secepat ini. Saat ini banyak sekali penyedia layanan atau administrator seluler yang menawarkan berbagai produk paket web yang masing-masing produknya memiliki keunggulan dan kemudahan. Salah satunya adalah Tri, atau lebih kita kenal dengan logo angka 3. Dengan produk paket web Always On-nya, 3 mulai digemari banyak orang. Nah, kali ini Begawei akan memberikan informasi cara cek kuota 3 agar kamu bisa lebih mudah dalam mengontrol penggunaan kuota web kamu. Paket web yang ditawarkan 3 (baca : Tri) memang menarik minat banyak orang karena besarnya jumlah kuota dan juga harga paketnya yang murah. Selain itu, administrator seluler yang pertama muncul di Indonesia pada medio 2007 tersebut juga di dukung oleh jaringan web yang cukup cepat. Jika kawan Begawei adalah salah satu pengguna 3, Begawei akan berbagi information cara cek kuota web 3 melalui langkah-langkah yang mudah. 

cara cek kuota 3

Cara Cek Kuota 3

Administrator yang satu ini semakin menarik perhatian masyarakat dengan paket-paket layanan web yang murah namun tetap berkualitas. Namun, di antara banyak penggunanya, tak jarang juga ditemui mereka yang belum mengetahui cara cek kuota 3, padahal caranya sangat mudah sekali. Cara pengecekan kuota pada kartu seluler 3 memang hampir mirip dengan cara pengecekan kuota pada kartu seluler lain. Namun, supplier satu ini memilik keunggulan yang tidak dimiliki oleh supplier lain. Apakah keunggulan itu? Simak informasi lengkap Begawei tentang cara cek kuota 3 berikut ini!

Melalui Dial Phone

Cara cek kuota web 3 yang pertama adalah dengan menggunakan dial telephone. Biasanya, nomer yang bisa kamu hubungi untuk mengecek pulsa atau kuota web sudah tersimpan secara langsung pada SIM card. Untuk administrator 3, kawan Begawei bisa mengetahui sisa kuota melalui dial ke nomor *111#. Selanjutnya, pada menu akan muncul opsi "Cek Kuota". Masuklah ke pilihan tersebut, dilanjutkan dengan "Kuota Data' dan "Kuota Data Reguler". Pada cara cek kuota 3 yang pertama ini kamu akan menerima SMS berupa notifikasi pemberitahuan mengenai sisa kuota yang kamu miliki.

Cara cek kuota 3 ini juga berlaku bagi kawan Begawei yang memasang kartu 3-nya pada modem USB. Namun, untuk kamu yang menggunakan modem dan ingin mengecek kuota web dengan cara ini, ada syarat yang harus dipenuhi. Kamu harus memastikan dulu, apakah driver modem kamu bisa digunakan untuk USSD. Jika tidak, kamu bisa menggunakan aplikasi MDMA. Bila aplikasi tersebut sudah tersedia, cara cek kuota web 3 pada modem cukup dengan dial saja ke *111# lanjut dengan menekan angka 3, kemudian angka 1, dan terakhir adalah opsi angka 1.

Melalui SMS

Yang kedua, cara cek kuota web 3 bisa melalui SMS. Cara ini juga sangat sederhana. Kawan Begawei hanya cukup mengetik SMS dengan organize : info(spasi)data. Kemudian kirimkanlah SMS tersebut ke nomer 234. Tunggu saja balasan dari administrator, untuk mengetahui sisa kuota web yang kamu miliki.

cara cek kuota web 3

Melalui Website Resmi 3

Cara cek kuota 3 yang ketiga juga sangat mudah. Kawan Begawei bisa langsung mengunjungi situs resmi 3 untuk melakukan pengecekan kuota web. Sebenarnya cara ini kurang begitu populer bagi pengguna contraption di Indonesia. Sebagian kalangan menilai, cara cek kuota 3 melalui site resminya terlalu ribet dan harus memerlukan koneksi information. Namun, cara ini malah menguntungkan karena, selain mendapatkan informasi kuota web, kamu juga akan memperoleh information data terbaru dari 3. Nah, jika kawan Begawei ingin melihat kuota dengan cara ini, kamu bisa akses site resmi Tri, yaitu www.tri.co.id dan ikuti saja petunjuk yang ada pada tampilannya.

Melalui Aplikasi BimaTri

Untuk cara cek kuota web 3 yang terakhir, supplier ini memiliki keunggulan yang tidak ada pada supplier seluler lainnya. Pihak 3 secara khusu menciptakan computerized partner bagi pelanggannya yang merupakan aplikasi asisten virtual pertama di Indonesia. Namanya adalah aplikasi BimaTri. Aplikasi ini sudah tersedia di AppStore bagi pengguna contraption bersistem iOS, atau Play Store bagi kamu pengguna Android. Kamu bisa men-download aplikasi ini secara complimentary. Melalui cara cek kuota 3 yang terakhir ini, kamu akan lebih mudah dalam melakukan kontrol penggunaan web kamu.

cara cek kuota 3 dengan mudah

Bagaimana? Cara cek kuota 3 yang Begawei informasikan di atas sangat jelas dan mudah kan? Kawan Begawei tinggal menyesuaikan dengan contraption yang digunakan, lalu pilihlah cara mana kamu anggap withering mudah. Sebagai administrator seluler yang mulai banyak penggunanya, pihak Tri juga melakukan banyak inovasi baik berupa produk maupun pelayanan demi memuaskan pelanggan setianya. Nah, cara cek kuota 3 yang sangat mudah dan beragam ini tentu akan sangat membantu dan mempermudah bagi kawan Begawei yang memang menggunakan jasa administrator seluler yang satu ini. Baca juga tips dan trik yang tak kalah informatif mengenai Tips dan Cara Merawat Smartphone dan Cara Menghemat Kuota Internet Android.

Tips Mengatasi dan Meningkatkan Internet yang Lambat

Tips Mengatasi dan Meningkatkan Internet yang Lambat, yingfengguoji88.com
Dewasa ini web telah menjadi salah satu kebutuhan dasar yang diperlukan berbagai kalangan. Salah satu hal yang sangat penting untuk menunjang dan memenuhi kebutuhan web yaitu kecepatan web itu sendiri. Kecepatan web sendiri telah menjadi salah satu masalah utama yang banyak kita hadapi untuk menikmati sebuah akses web yang mudah.

Pada dasarnya kecepatan web sebuah perangkat maupun device dapat dipengaruhi oleh banyak hal, untuk lebih lengkap baca Hal yang menyebabkan jaringan web lama. Untuk mengatasi hal tersebut maka kali ini saya akan memberikan beberapa tips dan trik yang dapat anda terapkan untuk setidaknya sedikit memaksimalkan kecepatan web anda yang terlalu lama.

Web Cepat

Berikut Beberapa Tips Meningkatkan Jaringan Internet

1. Meningkatkan Jaringan Internet Menggunakan Alat Penguat Sinyal

Pada daerah tertentu terutama daerah terpencil. Salah satu masalah yang menyebabkan lamanya jaringan sebuah web yaitu kurangnya sinya yang di dapat sebuah supplier tersebut. Salah satu solusi yang banya digunakan untuk mengatasi lemahnya sinyal tersebut yaitu dengan menggunakan alat penguat sinyal yang dapat anda beli atau buat sendiri seperti wajanbolic dan antena penguat sinyal lainnya yang telah terbukti pengaruhnya.

2. Meningkatkan Jaringan Internet dengan Mengatur (seeting) Bandwidth

Transmission capacity atau batasan dalam kecepatan web supplier tertentu sebenarnya dapat sedikit kita akali dan kita atur. Jika setips default windows kita mengatur besaran transmission capacity untuk web sebesar 20%, tugas kita sekarang adalah mengubahnya menjadi 0% sehingga akan lebih maksimal.

Berikut tips mengatur transmission capacity

- Klik begin pada pc anda

- Masukkan "Run" pada pencarian dan tekan enter

- Masukkan atau isi gpedit.msc pada menu open dan klik "alright"

- Kemudian pilih Computer setup – Administrative formats – Network – QoS Packet Scheduler

- Kemudian Double snap atau klik 2 kali pada pilihan Limit reversable transmission capacity

- Tandai atau klik pada pilihan "empower" dan isi kolom Bandwidth confine dengan angka 0

- Terakhir klik "Apply" dan hidupkan ulang komputer atau portable workstation anda

3. Meningkatkan Jaringan Internet dengan Mengganti DNS server

Mengganti dns merupakan salah satu trik yang juga dapat kita lakukan untuk memaksimalkan kecepatan web kita. Berikut tips seeting DNS di perangkat kita

- Klik menu Start

- Masuk ke menu 'Control Panel – Network and Internet – Network sharing focus – Local Area association'

- Kemudian Klik "Properti"

- Pilih 'web convention adaptation 4 – propertis'

- Ubah DNS menjadi prefered DNS server 208.67.222.222 (atau 8.8.8.8) dan Alternate DNS server 208.67.220.220 (atau 8.8.4.4)

- Terakhir klik "alright" dan simpan

4. Meningkatkan Jaringan Internet dengan Aplikasi

Tips terakhir yang saya bagikan kali ini yaitu dengan menggunakan aplikasi peningkat kecepatan modem atau web. Salah satu aplikasi yang banyak digunakan dan dianjurkan adalah Modem Booster yang dapat anda download

5. Mengatur Browser anda

Kecepatan sebuah web saat kita sedang menjelajahi melalui sebuah program tidak hanya dipengaruhi oleh transfer speed, sinyal maupun kecepatan jaringan tersebut. Akan tetapi salah satu masalah yang dapat menyebabkan lamanya akses web kita yaitu kecepatan sebuah program. Program yang berat dan lamban dapat disebabkan oleh banyak hal seperti module dan ekstensi yang berlebihan, lalu bagaimana memaksimalkan dan meningkatkan program anda.